HPC.ru lite - Все форумы
Форум: [OFF] Оффтопики не про КПК
Тема: Рыбацкая гавань (советы, обмен опытом, отчёты )
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116
kosolapiy [25.10.2009 22:18] :
maxzdv писал(а):
Западная Двина или по вашему Даугава - наша река
ага, вместе с балтийским морем, даугавпилсом и ригой!
сапираааайте сфаих фанююючих нелекалоффф!
Polosatiy_io [25.10.2009 22:20] :
kosolapiy писал(а):
сапираааайте сфаих фанююючих нелекалоффф!
Бери удочку и депортируй
kosolapiy [25.10.2009 22:37] :
Polosatiy_io писал(а):
Бери удочку и депортируй
яж возьму удочку, возьму пластмассовую коробочку, и депортирую, в славный город Москва, лично полосатому. сколько идти будет, месяц? вот и будет сюрпрайз!
не, кроме шуток, у нас практически нет в продаже речной рыбы, либо карпы, либо местная морская, либо норвежская форель с лососем. лосось тоже местный бывает. в топе у рыбаков - Масляная рыба (http://ru.wikipedia.org/wiki/Масляная_рыба). как она к ним попадает - хрен знает, но по мне - лучше копченой маслянной рыбы нет ничего.
Polosatiy_io [25.10.2009 23:30] :
Dart писал(а):
maxzdv, мне випедикию западло открывать, поясни шо за зверь? В Дону такой нет и близко.
А вот если откроешь, то сразу поймешь почему
kosolapiy [25.10.2009 23:34] :
Масляная рыба - рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей.
Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана).
Другие названия масляной рыбы (эсколара):
• серая деликатесная макрель
• рыба-масло (oilfish)
• белый тунец
Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 2,13 метра в длину и 45,4 килограммов веса. Наиболее распространенные размеры: 27,2-36,3 килограммов. В мясе ее содержится 0,5-1,9% жира, 18,9-20,1% белка.
Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее – в ней до 10-12% жира.
Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения.
И о диареи, тема статьи - не жирные кислоты в рыбе:
Некоторые виды рыбы, например серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum, она же эсколар, или масляная рыба), представляют собой интересное исключение из правил: вместо жирных кислот они накапливают эфиры жирных кислот. Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому они беспрепятственно попадают в кишечник и в больших дозах могут вызвать диарею. Лучше всего пробовать эту рыбу в ресторане – маленькие порции дадут возможность насладиться вкусом жирных, но совершенно некалорийных блюд без отрицательных последствий для пищеварения.
сразу скажу, о ниже описанном слышу впервые!
да простит меня темнокот...
НОРА!!! НЕ ЧИТАЙ!!!!
После употребления на обед в четверг и пятницу жареной масляной рыбы, в субботу утром при попытке слегка пукнуть произошел выброс жидкого масла с довольно приятным запахом. Произвел эестренную постирушку. Последующая дефекация была жидкой, но не понос. Терялся в догадках весь уикенд. Сегодня - сердечное спасибо форуму и особенно рибоку! - понял, в чем дело! Отлегло и подозрения на выброс желчи и соотв заболевания отпали.
Безопасное количество:
- без гарнира, 1-1,5 стейка
- с гарниром, 2- 3 стейка,
Данные установлены эксперементальным способом для человека весом 75 кг.
Внимание - не еште без гарнира большое количество и всё будет хорошо, а так рыба очень вкусная и полезная.
Поитал, посмеялся. Тоже рыбки этой наелся, и стал оранжевым маслом срать, а ведь не принц. Приходилось унитаз "Фэйри" поливать.
Гы.....
Думал у меня что-то не то.
Второй раз с женой после рыбы....
Первый раз оба, а тут она приготовила и уехала в командировку, так что попал я один.
С утра халат в стирку кинул.
На постели пятно.
Клянусь вам, запах не ахти.
Все признаки налицо, оранжевое, плохоотмываемое с унитаза масло.
Пойти чтоль в "Ашан" картонку повесить над этой рыбой "Не еште - просретесь!!!" ?
И главное сейчас перед сном во время чистки зубов подумал а не задать ли запрос в Гугле "понос масляная".
Задал - и вот я здесь делюсь опытом.
а я набрала с перепугу "выделения из жопы" ...это пипец с каким облегчением прочитала ваши посты...!!!! думала усралась случайно )))))))))
Что называется: "Прочувствуй себя нефтеперерабатывающим заводом". Мосло из ж эт полный п. Пойду продавцу морду набью... Рыба с грубой шкурой была.
kosolapiy [25.10.2009 23:48] :
не просто видишь, как я понимаю стейк - это 200-300 грамм. у нас она стоит у рыбаков - 16-20 баксов за килограмм. то есть если мы с женой берем полкило - то едим его 2 дня. с картошкой хлебом и прочим. а у вас очевидно продается сырой, поэтому дешманская, вот народ килограмами и поедает, как лосося.
Polosatiy_io [26.10.2009 00:06] :
ААААААААААААА!!!! Как хорошо, что я рыб-бу не ем
kosolapiy [26.10.2009 00:07] :
если тебя занесет в район колки (мало ли), обязательно бери. у нас судя по всему тонкошкурая, + копченая. самая вкусная рыба, какую я только пробовал. объедение...
dcolor [26.10.2009 02:28] :
Подумываю а не заказать ли на ибее подарок брату на днюху-нож из дамасской стали.Только надо узнать посылают ли они-а то один знакомый плел типо что если заточен то нельзя и что-то там про размеры...
Polosatiy_io [26.10.2009 08:47] :
>>>а майн факин гат.... O_O
Беги застирывать, че сидишь, дятло!
[Тема закрыта модератором]
[< Назад] [Вперед >]