КПК Pocket PC, Palm, iPAQ, смартфоны
версия для кпк >

Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация

Rambler's Top100
КПК (карманные компьютеры) Pocket PC, Palm, Qtek и другиеКоммуникаторы и смартфоны: обзоры, советы по покупке, характеристикиGPS навигация: Карта Москвы и GPS система для КПК и коммуникаторовСкидки и подарки при продаже КПК и аксессуаровОптовые продажи КПК, коммуникаторов и смартфонов
HPC.ru: КПК, карманные компьютеры, смартфоны
поиск:

Мы решили сравнить по наиболее значимым параметрам два популярных устройства для чтения электронных книг: ONYX С63ML Magellan и Pocketbook Touch 2.

Процессор

Модель Magellan имеет более производительный процессор, чем Pocketbook (1 ГГц против 800 МГц) и в 4 раза больше оперативной памяти. Это влияет на скорость работы: ONYX C63ML Magellan работает быстрее, поэтому пользователь получает больший комфорт при его использовании.

Память

ПЗУ ONYX Magellan составляет 8 Гб, в то время как постоянная память Pocketbook всего 4 Гб (при этом пользователю Touch 2 доступно всего чуть более 2 Гб, поскольку часть памяти занимает операционная система), а, следовательно, на ONYX можно записать как минимум в 3 раза больше книг.

Аудиовыход

Модель Pocketbook Touch 2 имеет аудиовыход, что позволяет подключить наушники и прослушивать музыку в момент чтения. У Onyx Magellan аудиовыхода не имеется.

Кнопки перелистывания

Модель ONYX BOOX С63ML Magellan, в отличие от Pocketbook Touch 2, имеет боковые кнопки перелистывания. Их использование особенно удобно при удержании книги одной рукой, например, при поездках в общественном транспорте. Кнопки Pocketbook расположены снизу и значительно менее удобны для листания.

Программы для чтения

Для ONYX Magellan адаптирована одна из самых популярных и функциональных программ для чтения Alreader. Ею можно пользоваться наряду с предустановленными CoolReader, FBReader и ONYX reader. В Touch 2 предустановлен только FBReader. Версии Alreader для Pocketbook не существует.

Операционная система

ONYX BOOX С63ML Magellan базируется на операционной системе ANDROID, что существенно расширяет возможности его использования. Встроенное приложение Google Play дает возможность выбрать и установить на устройство дополнительные программы на любой вкус; достаточно воспользоваться имеющимся Google-аккаунтом. Количество программ в Google Play на сегодняшний день превышает 1 миллион штук - это и альтернативные программы для чтения практически любых форматов, и игры, и калькуляторы и многие другие.

Аккумулятор

Модель Magellan имеет аккумулятор большей емкости: 1700 мАч против 1000 мАч у Pocketbook Touch 2. Данный показатель определяет время работы устройства от одной зарядки.

Комплект поставки

Комплект поставки электронной книги ONYX BOOX С63ML Magellan, в отличие от Pocketbook Touch 2, содержит чехол и блок питания. Фирменный чехол Smart Cover имеет магнитный замок, переводящий книгу в спящий режим при закрытии обложки.

Обновление ПО

Программное обеспечение ONYX обновляется чаще Pocketbook. В обновлениях исправляются обнаруженные ошибки и добавляются новые возможности для пользователей.

Сравнительная таблица технических характеристик

13 февраля 2014 г, 12:41
Содержание
Комментарии, обсуждение
Статьи, обзоры
Реклама


HPC.ru Главная | Каталог КПК | Программы для КПК | Каталог аксессуаров для КПК | Обзоры КПК, тесты, статьи
Новости | Форум | Отдел разработок | Тех. поддержка | Ссылки | Пропал КПК
Цены | Где купить | Для дилеров | Для прессы
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Школьная, д.47 (495) 737-3366

Copyright © 1997-2013. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
Apple компьютеры, Mac OS новости, Полиграфическое оборудование - МакЦентр
Смартфоны и телефоны в Интернет-магазине PalmStore | Электронные книги (eBook)
GPS навигаторы | Регистраторы
iProfi - магазин Apple Mac, MacBook, iPad, iPhone
GPS-навигаторы PocketNavigator | Аксессуары для коммуникаторов PocketNature
Бесплатные программы для Palm
Rambler's Top100