КПК Pocket PC, Palm, iPAQ, смартфоны
версия для кпк >

Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация

Rambler's Top100
КПК (карманные компьютеры) Pocket PC, Palm, Qtek и другиеКоммуникаторы и смартфоны: обзоры, советы по покупке, характеристикиGPS навигация: Карта Москвы и GPS система для КПК и коммуникаторовСкидки и подарки при продаже КПК и аксессуаровОптовые продажи КПК, коммуникаторов и смартфонов
HPC.ru: КПК, карманные компьютеры, смартфоны
поиск:

Видеорегистратор: для чего и зачем

Возможности современных видеорегистраторов на примере Prestigio Roadrunner 500, 300 и HD1

За последние насколько лет автомобильные видеорегистраторы получили немалую популярность среди населения нашей страны. Эти устройства предназначены для записи всего происходящего перед капотом автомобиля. Изначально, эти гаджеты должны были записывать только видео, но сейчас подавляющее большинство регистраторов записывает также и звук. То есть благодаря этому аппарату мы имеем максимально полную запись – видео и звук. Другими словами, фиксироваться может не только движение, но и, к примеру, беседа с работником ГИБДД, что тоже далеко немаловажно.

Для чего же нужны эти видеозаписи, сделанные регистраторами? Все просто, они призваны обезопасить и упростить жизнь автолюбителей. К примеру, при возникновении спорной ситуации на дороге, эти гаджеты помогут расставить все точки над "ё". Это касается и опасных маневров других участников движения, и спорных ситуаций с инспекторами ГИБДД, и изучения ДТП, а также "разборе полетов" со страховыми компаниями. По большому счету, запись видеорегистратора может быть приобщена к материалам дела и помочь вам выиграть спорный суд. К сожалению, наши законы не совершенны, и решение о том, приобщать данные с регистратора к материалам дела или нет – решает непосредственно каждый судья. На данный момент на рассмотрении в Гос. Думе находится законопроект, который обязывает принимать во внимание данные с видеорегистраторов. Ну что же, сожмем кулаки и будем ждать.

Дополнительные функции в видеорегистраторах

Наверное, сейчас каждый может купить себе видеорегистратор. Ведь в продаже имеется множество различных моделей – от самых простых и недорогих, до нашпигованных различными дополнительными функциями и, соответственно, совсем недешевых. Зачастую, поставщики таких вот "навороченных" устройств просто-таки кричат о том, что все эти функции уникальны и необходимы. Так ли это? Ведь на самом деле видеорегистратор – это лишь устройство для записи видео. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе на примере трех моделей от международной компании Prestigio: Roadrunner 500, 300 и HD1.

Prestigio Roadrunner 500
Prestigio Roadrunner 500

Тип корпуса

Так как рынок видеорегистраторов весьма широк, производители этих устройств стремятся привлечь покупателей не только дополнительными функциями, но и различной формой корпуса. Эти гаджеты, в какой-то мере, можно сравнить с мобильными телефонами, ведь наиболее распространенные формы корпусов – это моноблоки и раскладушки. Например, Prestigio Roadrunner 500 и 300 – не имеют каких-либо подвижных частей и по праву считаются моноблоками. Тот же Prestigio Roadrunner HD1 – это раскладушка, то есть устройство оборудовано дисплеем на специальной откидной конструкции. Вполне логично, что моноблоки несколько надежнее (за счет отсутствия тех самых подвижных частей), но в тоже время Prestigio Roadrunner HD1 им не сильно уступает. В аппарате используется специальный шарнир с металлической осью, поэтому вы можете не переживать, что спустя некоторое время эксплуатации экран разболтается, как это бывает в недорогих моделях с пластиковыми шарнирами.

Также стоит отметить, что Prestigio – это достаточно крупная международная компания. Например, по итогам 2011 года она стала лидером российского рынка спутниковых навигаторов (доля 28,5%). К тому же, у компании Prestigio четвертое место на российском рынке планшетных компьютеров, она уступает только Apple, Samsung и PocketBook (см. газету "Ведомости" от 27.07.12).

Дисплеи, размеры, управление

Несмотря на то, что видеорегистраторы весьма популярны и на то, что эти устройства совершенствуются буквально с каждым днем, до сих пор встречаются модели без дисплеев. Кто бы что ни говорил, но наличие экрана является обязательным условием. Посудите сами, как вы без экрана правильно "прицелите" камеру? Кроме этого, на дисплее можно посмотреть видеозапись, например, при беседе с инспектором ГИБДД или на месте аварии. Но самое главное – это то, что именно на экране отображается меню видеорегистратора. Представьте себе, как настроить все необходимые функции без дисплея?

Так сложилось, что на сегодняшний день стандартом являются дисплеи с диагональю в 2 дюйма, кстати, именно такую диагональ имеют экраны Prestigio Roadrunner 500 и 300. 2-дюймовые дисплеи позволяют без проблем рассмотреть необходимую информацию на видеозаписи и, в то же время, не делают регистратор громоздким. Но встречаются гаджеты и с большей диагональю экрана, к слову, обычно это устройства-раскладушки, о которых мы уже говорили выше. Например, Prestigio Roadrunner HD1, который оснащен 2,5-дюймовым дисплеем.

Естественно, работать с большими экранами гораздо удобнее, но не стоит забывать и о габаритах регистратора. Вполне логично, что чем крупнее гаджет, тем больше он занимает места на лобовом стекле автомобиля, а, следовательно, закрывает обзор водителю. К тому же, многие пользуются еще и навигаторами, радар-детекторами и прочими гаджетами. Словом, не забывайте, что обзору водителя не должно ничего мешать. Также не стоит забывать о таком моменте, как управление видеорегистратором, оно должно быть кнопочное с быстрым доступом к ключевым функциям (пуск, стоп, сохранение, удаление и пр.). Вы же понимаете, что во время движения неудобно, а главное – не безопасно рыскать по меню устройства в поисках необходимой вам функции.

2 октября 2012 г, 13:11
Комментарии, обсуждение
Статьи, обзоры
Реклама


HPC.ru Главная | Каталог КПК | Программы для КПК | Каталог аксессуаров для КПК | Обзоры КПК, тесты, статьи
Новости | Форум | Отдел разработок | Тех. поддержка | Ссылки | Пропал КПК
Цены | Где купить | Для дилеров | Для прессы
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Школьная, д.47 (495) 737-3366

Copyright © 1997-2013. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
Apple компьютеры, Mac OS новости, Полиграфическое оборудование - МакЦентр
Смартфоны и телефоны в Интернет-магазине PalmStore | Электронные книги (eBook)
GPS навигаторы | Регистраторы
iProfi - магазин Apple Mac, MacBook, iPad, iPhone
GPS-навигаторы PocketNavigator | Аксессуары для коммуникаторов PocketNature
Бесплатные программы для Palm
Rambler's Top100