ActiveSync 3.8 + bluetooth = нет синхронизации

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
mr.max
Студент (1 lvl)

ActiveSync 3.8 + bluetooth = нет синхронизации

Сообщение mr.max » Ср май 04, 2005 22:53

Ну незнаю я, что ему надо... Все вроде правильно делаю.
Аппарат T-Mobile MDA compact, bluetooth USB с комп вставлен (на компе WXP Pro SP2). Дрова для адаптера bluetooth родные из SP2. Аппарат находит, файлы с аппарата на комп приходят, с компа вроде тоже идут (в какую папку они копируются не могу найти ????).

Какие настройки в activesync 3.8 на компе нужно сделать ? Какие в телефоне ? На действие телефона законнектить по блютусу пишет - Не удается начать соединение с настольным компьютером. Порт соединения недоступен. Другая программа возможно использует эото порт или он неисправен. Ну и дальше закройте программы, которые используют этот порт.

Да, в "Настройки", закладка "Соединения" - "Bluetooth" - закладка "COM ports" у меня написан один пункт New Incoming Port, нажимая на который появляется новое окошко где порт выбрать нельзя. Это глюк модет какой или что-то не так ???

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Чт май 05, 2005 01:48

сначала удаляем все ком-порты и связанные устрйства как на компьютере, так и на кпк.
далее на компе надо в настройках блютуса добавить входящий ком-порт и выбрать его в настройках активсинка.
затем на кпк идем в start>settings>system>bluetooth setting>жмем кнопку старт, связвываемся с компом.
на кпк нужна прошивка версии не ниже 1.11.

по крайней мере это было первое, что мне сразу пришло в голову, и все заработало.

ну как, получилось?
Александр
---
HTC S310

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение goos » Чт май 05, 2005 10:20

algus писал(а):сначала удаляем все ком-порты и связанные устрйства как на компьютере, так и на кпк.
далее на компе надо в настройках блютуса добавить входящий ком-порт и выбрать его в настройках активсинка.
затем на кпк идем в start>settings>system>bluetooth setting>жмем кнопку старт, связвываемся с компом.
на кпк нужна прошивка версии не ниже 1.11.

по крайней мере это было первое, что мне сразу пришло в голову, и все заработало.

ну как, получилось?
почему не ниже 1.11?
у меня на s100 с 1.03 всё работало, правда нет SP2 и дрова от widcomm

mr.max
Студент (1 lvl)

Сообщение mr.max » Чт май 05, 2005 10:53

А вот посмотрите какая у меня версия. При перезагрузке вот что пишется:

R 1.00.10
G 1337.36
D 1.11.00 WWE

На компе я удалил в настройках bluetooth все порты. Теперь присвоено COM3 - входящий, COM4 - исходящий.

Меня смущает только одно, что когда в активсинке нажимаю старт пишет бадягу какую-то. И в настройках нельзя COM порты выбрать, может хардрезет ему вляпать?

goos

Сообщение goos » Чт май 05, 2005 11:54

mr.max писал(а):А вот посмотрите какая у меня версия. При перезагрузке вот что пишется:

R 1.00.10
G 1337.36
D 1.11.00 WWE

На компе я удалил в настройках bluetooth все порты. Теперь присвоено COM3 - входящий, COM4 - исходящий.

Меня смущает только одно, что когда в активсинке нажимаю старт пишет бадягу какую-то. И в настройках нельзя COM порты выбрать, может хардрезет ему вляпать?
активсин к где и что именно пишет? на КПК, на ПК
нельзя выбрать порты на КПК? так это нормально, они не выбираются, они просто есть
зы а партнершип уже есть с ПК?
мож в этом дело?

mr.max
Студент (1 lvl)

Сообщение mr.max » Чт май 05, 2005 12:01

Вот я все еще раз делаю по пунктам:
1. Включаю блютус на КПК. Делаю его доступным для обнаружения.
2. Открываю св-ва блютуса (комповского).
3. Добавляю свой КПК на комп, устанавливаю пин код.
4. Далее процесс сам происходит, добавляются COM порты на компе.

Итак, сейчас:

Исходящий на компе COM6, входящий COM7.
Далее открываю активсинк на КПК, устанавливаю в опциях bluetooth соединение. Нажимаю "СТАРТ", пишет:"Не удается начать соединение с настольным компьютером. Порт соединения недоступен. Другая программа возможно использует эото порт или он неисправен. Ну и дальше закройте программы, которые используют этот порт.".
ЧТО ЗА ХРЕНЬ ?

goos

Сообщение goos » Чт май 05, 2005 12:22

попробуйте всё то же самое, только ищите не на ПК а на КПК

mr.max
Студент (1 lvl)

Сообщение mr.max » Чт май 05, 2005 12:25

с КПК тоже находит, присваивает пин код и все. нет синхронизации и все.

goos

Сообщение goos » Чт май 05, 2005 12:32

mr.max писал(а):с КПК тоже находит, присваивает пин код и все. нет синхронизации и все.
а сообщение типа "Это устройство поддерживает ВТ сом порт" выдаёт?
А галки в насипрйка ВТ на сом порты стоят?

mr.max
Студент (1 lvl)

Сообщение mr.max » Чт май 05, 2005 12:37

А ведь в активсинке можно выбрать по irda, bluetooth, а также по скоростям до 115000. Где что посмотреть ???

goos

Сообщение goos » Чт май 05, 2005 12:50

mr.max писал(а):А ведь в активсинке можно выбрать по irda, bluetooth, а также по скоростям до 115000. Где что посмотреть ???
галки в настройках ВТ, кажется в Старт - Сеттингс - ВТ сеттингс
а в АС ессесно нада выбирать ВТ
тока вот затык, в 1.11 что-то подпидрили с com портом, живьём я этого не видел...

mr.max
Студент (1 lvl)

Сообщение mr.max » Чт май 05, 2005 13:15

НА КПК все уже давно выбрано :)

А В activesync где BT выбрать ??? Там же только COM порты выбираются !

goos

Сообщение goos » Чт май 05, 2005 13:27

в активсинк на КПК, там есть при отсутсвии соединенеия через усб, соединятся через ***
вот и надо выбрать BT
если я ничего не путаю...

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Чт май 05, 2005 17:47

я не понял, в настройках активсинка на компе был выбран соответствующий ком-порт в настройках file>connection settings?
сначала нужно на компе в настройках БТ, вкладка COM-порты добавить входящий порт, затем указать его в file>connection settings активсинка и уже после этого на кпк сделать start>settings>system>bluetooth setting>жмем кнопку старт и спарить устройства.

я же сразу так и написал! никакие порты сами не добавляются. не нужно добавлять кпк на комп, а нужно комп на кпк через start>settings>system>bluetooth setting>жмем кнопку старт. нужно точно следовать этой инструкции и все заработает.

на предыдущих прошивках работало через дрова видкома, на прошивке 1.11 работает и через дефолтовые микрософтоыские дрова (простенькие, но менее тормозящие систему)
Александр
---
HTC S310

mr.max
Студент (1 lvl)

Сообщение mr.max » Пт май 06, 2005 22:00

2 algus !!!
Я ТЕБЯ РАСЦЕЛУЮ ПРОСТО СЕЙЧАС :)))) НЕ поймите в плохом смысле !!!! Сделал как ты сказал и все заработало !!!!!!!!!!!!!!!!! УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РЕСПЕКТ, ПРОСТО РЕСПЕКТ !!!!!!!!!!!!!!!! Предлагаю в FAQ перенести !Реально все работает как ты сказал, сделал в именно такой последовательности, КПК по блютусу не добавлял на комп, добавил только входящий порт !!!

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»