[ASUS A620BT] Вопрос к гуру!

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Juffin
Новенький (0 lvl)

[ASUS A620BT] Вопрос к гуру!

Сообщение Juffin » Ср май 04, 2005 10:44

Hi, All!
Люди, подскажите, почему мой КПК ASUS MyPal A620BT в состоянии Power Off теряет за ночь до 10% зарядки аккумулятора? :cry: Вроде ж по идее в выключенном состоянии энергия должна тратиться только на поддержание ОЗУ! Bluetooth отключен...
У меня был раньше Palm m105 - так он выключенный мог пролежать несколько месяцев - энергия почти не тратилась! :!:
Может кто знает в чем тут дело и как это победить?
===<<<!>>>===
Errare humanum est,
stultum est in errore perseverare.

Juffin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Juffin » Ср май 04, 2005 10:51

JetSKY писал(а):Это зависит от того сколько ОЗУ у Вас занято...
Если Ваш кпк забит под завязку, то такое вполне возможно...
Вряд ли... К ОЗУ я отношусь трепетно! Все что можно - сливаю на CF. Так что процентов 30 свободных есть. Кстати, а вот то, что CF все время воткнута - это не может быть причиной? :?:
===<<<!>>>===
Errare humanum est,

Juffin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Juffin » Ср май 04, 2005 10:57

OlegSilver писал(а):Ещё, перед выключением, постарайтесь закрыть все проги...
Само собой! Обязательно все проверяю. У меня вот есть еще одна гипотеза: вот интересно, ИК порт он в каком режиме работает? Он вообще-то выключается? В установках галочка "принимать все входящие" снята, но черт его знает... Может есть какой-нить твикер, который может нормально отключить ИК порт? Или где в реестре?...
===<<<!>>>===
Errare humanum est,

Juffin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Juffin » Ср май 04, 2005 11:06

OlegSilver писал(а):А вот карта памяти может съедать много энергии, например Microdrive... Попробуй на ночь вытыкнуть карточку из слота и посмотри, каков заряд наутро...
CF у меня - Transcend 45x 512 Mb. Попробую, конечно вытащить на ночь, но если дело в ней, то все время вынимать-вставлять - это ж геморрой-то какой! У меня на ней куча всего нужного.... :(
===<<<!>>>===
Errare humanum est,

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение goos » Ср май 04, 2005 11:56

карта жрёт, но мхо не 10%
мож глючок?
если не карта, и это так критично, то:
1. смотрим на чистой машинке - ситуация не повторяется, ищем вредителя в софте, если то ж самое и это критично, то идём СЦ
2. если критичны 10% сразу идём в СЦ

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Ср май 04, 2005 12:29

Карта и иная переферия ест аккумулятор.

ИР порт так же потребляет, как и другие средсва коммутации.
(только IR по умолчанию всегда тенн он)

Неостановленые приложения берут на себя часть энергии.

Кроме того сам PDA на RAM чуть заберает. :wink:

Обычно Я просто на ночь ставлю на заряд девайсы.
Но сегодня оставил в машене 1940. На утро было в нем 94% заряда от 99% :wink:

Chous
Профессор (5 lvl)

Сообщение Chous » Ср май 04, 2005 15:04

a6opureH писал(а):Карта и иная переферия ест аккумулятор.

ИР порт так же потребляет, как и другие средсва коммутации.
(только IR по умолчанию всегда тенн он)

Неостановленые приложения берут на себя часть энергии.

Кроме того сам PDA на RAM чуть заберает. :wink:

Обычно Я просто на ночь ставлю на заряд девайсы.
Но сегодня оставил в машене 1940. На утро было в нем 94% заряда от 99% :wink:
Вот и я думаю, что на ночь надо на заряд ставить, да и выключать полезно. Сколько и не обсуждают хорошо или плохо заряжать Li-ion аккумуляторы не дожидаясь полного разряда, я думаю, что пару лет акум протянет без проблем. А через года 2 уже сам девайс устареет, и надо будет не акум покупать, а сам КАПК.
ASUS MyPAL 620BT + CF Elite Pro 512 MB (Разбил.....)

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср май 04, 2005 15:08

OlegSilver писал(а): А вот карта памяти может съедать много энергии, например Microdrive... Попробуй на ночь вытыкнуть карточку из слота и посмотри, каков заряд наутро...
Ну да, конечно..вы выключаете КПК, только отошли - и тут микродрайв со свистом раскручивается :-). Бред.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Chous
Профессор (5 lvl)

Сообщение Chous » Ср май 04, 2005 16:07

[CpD]bob писал(а):
OlegSilver писал(а): А вот карта памяти может съедать много энергии, например Microdrive... Попробуй на ночь вытыкнуть карточку из слота и посмотри, каков заряд наутро...
Ну да, конечно..вы выключаете КПК, только отошли - и тут микродрайв со свистом раскручивается :-). Бред.
Ну раскручивается он, понятное дело :D Но не знаю, может я и ошибаюсь, но ток по нему всё-равно какой-нибудь бегает, а значит и батарейка расходуется. Тем более, когда девайс выключен и из него карту вынуть, то он включается, значит карту он мониторит.

Aurangzeb
Доктор (4 lvl)

Сообщение Aurangzeb » Ср май 04, 2005 22:54

Я конечно не гуру :) но по опыту годичного юзанья 620-го могу сказать, что за ночь даже при включенном Хаали Асус разряжатся не более чем на 2~3%

Главные моменты для экономии энергии - откл.БТ (как понял-сделано), режим проца - авто и отключить в Соединениях для ИК-порта режим "Получать все входящие".

Если не помогло - или аккум "состарился" или какая-то софтина хоть и не видна в Работающих программах, но что-то прописала в Реестре и жрет энергию ;)
FS Loox 718 + SE Z600 + SD-1Gb Digitex (был Asus 620 + ME45i, SE T68i)

Chous
Профессор (5 lvl)

Сообщение Chous » Чт май 05, 2005 14:01

Aurangzeb писал(а):Я конечно не гуру :) но по опыту годичного юзанья 620-го могу сказать, что за ночь даже при включенном Хаали Асус разряжатся не более чем на 2~3%

Главные моменты для экономии энергии - откл.БТ (как понял-сделано), режим проца - авто и отключить в Соединениях для ИК-порта режим "Получать все входящие".

Если не помогло - или аккум "состарился" или какая-то софтина хоть и не видна в Работающих программах, но что-то прописала в Реестре и жрет энергию ;)
Присоединяюсь к мнению. У меня за 45 мин MP3 через BetaPlayer уходит около 7-8% (Машинке 1 мес. Режим АВТО, ускорение включено) так что столько за ночь в выключеном состоянии это перебор! :? Я думаю акум. :evil:

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»