Посоветуйте browser для iPAQ 2110 (WinCE 4.21), плиз.

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Лемке
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 11:17

Посоветуйте browser для iPAQ 2110 (WinCE 4.21), плиз.

Сообщение Лемке » Сб фев 11, 2006 23:14

Нужен ИНет браузер.
Нужно:

1а) Сохранять как HTML файл со всеми картинками. Просто так, как это делается на десктопе, например, в Опере или в IE.

1б) (добавлено) Поиск по тексту внутри страницы нужен. При размере 320х240 - вешь необходимая.

2) Режим отображения картинок "вкл/из-кэша/выкл/".

3) Возможность выборочной загрузки картинки (вместо того чтобы всё скопом вместе с банерами загружать). Через контекстное меню, если нажать на пустой квадрат, например.

4) Плагины, скрипты и т.п. "вкл/выкл". (Не знаю насколько серьёзно реализованы в КПК такие вещи как плагины и скрипты и т.п. Но на десктопе такие переключатели - это ооочень приятная фича.)

5) Режим один столбец или десктоп. Причём опционно хотелось бы ещё то, что в Опере названо "Author mode / User mode" - т.е.отключение стилевого файла разработчика страницы.

6) Хочу переключатель "ON line/OFF line". Сохранённые на "диске" странице донимают лазанием на сайты счётчики и т.п., а ведь при этом на автопилоте идёт попытка соединения...

7) Эффективная работа с кэшем.

Многооконность - конечно тоже нужно.

Понимаю, что всё равно, "сёрфить" с КПК занятие для трудолюбивых, но всё же хотелось бы иметь возможность сидя в деревне посмотреть понадобившуюся инфу в ИНет, или задать вопрос в не КПК форуме и при этом поменьше мучаться "жёсткостью" Интернет Эксплорера - иметь нормально продуманную софтину.

P.S. Пробовал Оперу, Minimo (это Mozilla, он криво встал + тормозня невероятная), MultiIE, SPB Plus. Непонравилось всё. Либо тормозило систему в итоге, либо кастрированный интерфейс.
Последний раз редактировалось Лемке Вс фев 12, 2006 01:26, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Leon89
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 20:46

Сообщение Leon89 » Вс фев 12, 2006 00:03

вы пробовали наиболее распространенные браузеры. попробуйте NetFront v3.2

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 14:16

Сообщение Makoron » Вс фев 12, 2006 12:31

Браузера, отвечающего всем вашим требованиям, для ВинМоб нет.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Лемке
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 11:17

Сообщение Лемке » Вс фев 12, 2006 23:28

Да. Действительно. Зачем сохранять, то, что Вы только что загрузили, ещё и денег заплатив. ;-)) /*Это к старине Билле и его команде маркетологов.*/ А здесь:

1а) Сохранять как HTML файл со всеми картинками.
Пример - адрес и схема проезда. Или чтоб не уподобляться записывающим на бумажку, а потом забивающим инфу в КПК - сразу если на КПК страница нуждается в сохранении, сохранить её и на "большом брате" уже не тратить время на поиски. Информативность самой страницы от этого ни капли не страдает. Кроме того в синтетической одежде КПК часто сам "уходит" в софт резет, т.е. сохранять нужно, а то до свидания с большим братом может не дотерпеть.

1б) Поиск по тексту внутри страницы нужен.
При объёме текста больше нескольких страниц - очевидно. Кроме того, при таком размере экрана пока пролистаешь 7-10 страниц рекламы, боковых меню и проч. А маааленькое окошко поиск где-то в середине. Например, Эльдар Муртазин этим отличается.

2) Режим отображения картинок "вкл/из-кэша/выкл/".
3) Возможность выборочной загрузки картинки.

Очень часто сначала грузится десяток, а то и два, банеров и только потом полезная инфо (текст тоже только после банеров). При ГПРС соединении это и на десктопе напрягает сильно (по времени, да и трафик набегает...), а тут когда на ходу надо что-то узнать - тем более. Сам по себе объём "лабуды" + картинки в обзорах составляет "под мегабайт". Отсюда - гружу текст, смотрю пару картинок и решаю нужно ли мне остальное. Есть пример когда систематически страница с картинками не могла быть загружена на мой iPAQ, что-то там в кодах, думаю.

4) Плагины, скрипты и т.п. "вкл/выкл".
Через них часто реализованы та самая реклама и всякие красивости (в т.ч. с первоочередной загрузкой). Не люблю, потому и нужно отключать.

5) Режим один столбец или десктоп, отключение стилевого файла разработчика страницы.
Бывают горе-дизайнеры... Но важнее, что изредка страница неправильно понимаемая браузером, при замене стилевика на свой собственный вдруг становится читаемой.

6) Хочу переключатель "ON line/OFF line".
Сохранённые на "диске" странице донимают лазанием на сайты счётчики и т.п., а ведь при этом на автопилоте идёт попытка соединения... Я не знаю как отключить этот "автопилот", просто прервать начавшуюся попытку соединения не удаётся (странно, может я туплю, но вроде ошибки нет), а если телефон с синезубом... На кой мне этот побочный трафик?

7) Эффективная работа с кэшем.
ГПРС достаточно медленный канал + зачем платить два раза за одно и тоже.

Здесь нет требований к Flash технологии, к каким-то Java изыскам и прочим красивостям. Всё это является простыми средствами для работы с простым иллюстрированным текстом, для эффективного получения инфо из ИНет, для сохранения этой инфы. ИМХО элементарные, очевидные вещи, минимальные требования.

А использовать это можно на заднем сиденье авто, на скушном заседании, куда ноут не принесёшь, в электричке, в лесу ближнего подмосковья и двух основных парков Мск.

P.S. Может быть браузера такого нет потому, как КПК до последних дней был не инструментом, а просто игрушкой. Но это отдельная тема.

Лемке
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 11:17

Сообщение Лемке » Вс фев 12, 2006 23:53

Эх! Раз нет одного, может найдутся два, дополняющих друг друга.

Присматриваюсь к NetFront 3.2

NetFront сохраняет старнички полность и сам может правильно открывать. Через какую-то "Page memo" функцию. Однако сохраняет-то в веб архив и у меня на десктопе Inet Eхplorer 6 не смог осилить эти mht файлы. Но это была демо. В полной версии архив на десктопе воспринимается адекватно. Возможно, дело ни в какой не в демо, а просто в невнимательности вместе с глюком из-за которого не всегда с первой попытки загружаются картинки при просмотре html страницы расположенной на карте памяти.

P.S. Версия 3.3 на HPC.ru "битая". Через 5мин. после инсталяции говорит - демо срок истёк. И перестаёт работать, до переинсталяции и так в цикле. Выход - качать с сайта разработчика.
Последний раз редактировалось Лемке Чт фев 16, 2006 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Лемке
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 11:17

Сообщение Лемке » Чт фев 16, 2006 19:52

В общем-то похоже NetFront явно по третьему пункту не умеет делать то, что хотелось бы. По первому и второму - более менее умеет (правда вот txt файл с либ.ру сохранить...). По остальным - некогда проверять, но ключевые слова в настройках или ещё где - есть.

Резюме - вариант рабочий, но не самый удобный + много моих придирок. :) "С пивком потянет."

Остаюсь в поисках браузера...

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»