То, что вкус перебивают - есть такое дело. Но до готовки фаршированной щуки я пока не созрел. И так уже подвиг считается, что я у плиты встал
Как посолить шматок сёмги? и вообще рецепты.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
Вообще вкусно да 
То, что вкус перебивают - есть такое дело. Но до готовки фаршированной щуки я пока не созрел. И так уже подвиг считается, что я у плиты встал
То, что вкус перебивают - есть такое дело. Но до готовки фаршированной щуки я пока не созрел. И так уже подвиг считается, что я у плиты встал
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
Зелени не нашлось
А виноград да - промашка. Но вкусный был зараза, незаметно кончился так
А виноград да - промашка. Но вкусный был зараза, незаметно кончился так
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Пора солить капусту
Порывшись в Оффтопиках: Что-то не найду, чтобы выкладывала сюда. Или выкладывала?

ПРОВАНСАЛЬ
Капуста быстрого приготовления. Поглощается в неимоверном количестве.
Много чеснока, предупреждаю))
Рецепт примерный, на глазок, можете сами регулировать
Капуста, порезанная небольшими квадратиками по 1,5-2 см - 1,5 кг (вариант 2 кг)
Большая свекла... порядочно большая (или две), размером кулака на два, натертая на терке (400г)
Морковь, примерно такое же количество, натертая на терке. (400г)
Головка чеснока порезанная тонкими пластинками. Поскольку едоки ругаются, мелко не резать, чтобы выбрать можно было из тарелки
Заливка.
В кастрюлю примерно 1,2-1,0 литра воды
Стакан сахара (можно меньше)
Соль - 2 стол. ложки с горкой. Но эту смесь обязательно пробуйте, регулируйте по вкусу.
Несколько лавровых листиков (3-4)
Гвоздика 5 шт
Перец душистый 5-10 штук
Все это прокипятить
Добавить 1 стакан подсолнечного масла.
Когда остынет, добавить 1 стакан уже разведенного, готового столового уксуса.
Сложить в кастрюлю эмалированную
Перемешать.
Заливаем капусту, накрываем тарелкой (груза не надо!!!), прикрываем чистым лоскутом ткани и выносим в прохладное место.
Есть можно будет уже через несколько часов, но самый вкус наступает через сутки. Получается много сока, кстати.
На следующий день можно переложить в банки и поставить в холодильник





ПРОВАНСАЛЬ
Капуста быстрого приготовления. Поглощается в неимоверном количестве.
Много чеснока, предупреждаю))
Рецепт примерный, на глазок, можете сами регулировать
Капуста, порезанная небольшими квадратиками по 1,5-2 см - 1,5 кг (вариант 2 кг)
Большая свекла... порядочно большая (или две), размером кулака на два, натертая на терке (400г)
Морковь, примерно такое же количество, натертая на терке. (400г)
Головка чеснока порезанная тонкими пластинками. Поскольку едоки ругаются, мелко не резать, чтобы выбрать можно было из тарелки
Заливка.
В кастрюлю примерно 1,2-1,0 литра воды
Стакан сахара (можно меньше)
Соль - 2 стол. ложки с горкой. Но эту смесь обязательно пробуйте, регулируйте по вкусу.
Несколько лавровых листиков (3-4)
Гвоздика 5 шт
Перец душистый 5-10 штук
Все это прокипятить
Добавить 1 стакан подсолнечного масла.
Когда остынет, добавить 1 стакан уже разведенного, готового столового уксуса.
Сложить в кастрюлю эмалированную
Перемешать.
Заливаем капусту, накрываем тарелкой (груза не надо!!!), прикрываем чистым лоскутом ткани и выносим в прохладное место.
Есть можно будет уже через несколько часов, но самый вкус наступает через сутки. Получается много сока, кстати.
На следующий день можно переложить в банки и поставить в холодильник




Последний раз редактировалось Nora Вс окт 25, 2009 20:07, всего редактировалось 4 раза.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
Сегодня занималась заготовками
Икра свекольная
Зимой шла на ура , даже активней, чем кабачковая.
При изготовлении использовались даже самые завалященькие овощи : помидоры не только красные, но и заленушки, подвядший перец… короче, вся некондиция.
Предлагается в двух вариантах раскладки за разные годы. Приходилось варьировать в зависимости от наличия ингридиентов
Вес дан уже в чистом, очищенном виде
Помидоры (красные, желтые, зеленые) 1 кг…..1 кг
Свекла 0,350 кг….0,700 кг
Морковь 0,350 кг….0,700 кг
Перец болгарский 0,350 кг….0,400 кг
Яблоки (лучше кислые, напр. Антоновка) 0,350 кг….0,600 кг
Лук 0,300 кг….. 0,600 кг
Чеснок 0,050 кг…..0,100 кг
Зелень (петрушка, сельдерей)
Масло подсолнечное 0,175 кг…..0,400 кг
Соль 1 стол. ложка с верхом…..2 стол. ложка с верхом (не точно, подбирать по вкусу)
Сахар 2,5 стол. ложка с верхом…..5 стол. ложка с верхом (не точно, подбирать по вкусу)
Перец горький молотый
Уксус столовый 3% 2 стол. ложки…. 4 стол. ложки

Икра свекольная
Зимой шла на ура , даже активней, чем кабачковая.
При изготовлении использовались даже самые завалященькие овощи : помидоры не только красные, но и заленушки, подвядший перец… короче, вся некондиция.
Предлагается в двух вариантах раскладки за разные годы. Приходилось варьировать в зависимости от наличия ингридиентов
Вес дан уже в чистом, очищенном виде
Помидоры (красные, желтые, зеленые) 1 кг…..1 кг
Свекла 0,350 кг….0,700 кг
Морковь 0,350 кг….0,700 кг
Перец болгарский 0,350 кг….0,400 кг
Яблоки (лучше кислые, напр. Антоновка) 0,350 кг….0,600 кг
Лук 0,300 кг….. 0,600 кг
Чеснок 0,050 кг…..0,100 кг
Зелень (петрушка, сельдерей)
Масло подсолнечное 0,175 кг…..0,400 кг
Соль 1 стол. ложка с верхом…..2 стол. ложка с верхом (не точно, подбирать по вкусу)
Сахар 2,5 стол. ложка с верхом…..5 стол. ложка с верхом (не точно, подбирать по вкусу)
Перец горький молотый
Уксус столовый 3% 2 стол. ложки…. 4 стол. ложки

.Поставить на огонь и варить на очень маленьком огне мин 40-60.Масса довольно жидкая, надо, чтобы немного выпарилось.
Одновременно прокипятить банки и крышки
.. Разложить массу в банки .
.Поставить банки в воду по плечики, положить сверху крышки и кипятить. Поллитровые- 40 минут
Вытащить, протереть сверху воду.
Закатать
Поставить на стол, перевернув вверх ногами до остывания***
Выход: 2,5 литра ;... 4- 4,5 литра
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 15807
- Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02






