Palm T5, проблемы с экраном

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
DuneRat
Новенький (0 lvl)

Palm T5, проблемы с экраном

Сообщение DuneRat » Чт дек 16, 2004 13:01

Купил в МакЦентре в ноябре Palm T5. На первых же порах стало заметно, что Note Pad не поспевает за стилусом, поэтому рукописные заметки писать не очень удобно (а уж о читабельности заметок и говорить нечего) . Специально сравнил с T3 - на нём скорость отличная, причём T3 требовала меньшей силы нажатия стилусом. И на T3, и на T5 были наклеены одинаковые пленки Brando, так что они были поставлены в однинаковые условия.

Спустя две недели эксплуатации засвистел экран. В тихой комнате этот свист несколько раздражает. (Мне известно, что свист является допустимым для Palm.)

Пару дней назад появился битый пиксел, довольно близко к центру экрана.

Вопрос: имеет ли смысл обращаться в сервис, или эти проблемы (1я и 3я) находятся в пределах допустимого? Особенно интересует вопрос по битым пикселам.

DuneRat
Новенький (0 lvl)

Сообщение DuneRat » Сб дек 18, 2004 01:28

В гарантию отнёс вчера, там несколько удивились, но взяли. Пиксель несколько странный - не под всеми углами видится, но то, что там что-то такое есть - признали. Обещают в скором времени сообщить результаты на предмет ремонтируемости. Жду.

Synax
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Synax » Сб дек 18, 2004 11:44

maxus писал(а):может это пылинка?
касаемо ремонтируемости - тебе просто заменят целиком и всё.
Пылинка? Имеешь ввиду попала под плёнку? Не думаю... как она могла туда попасть?
Ладно посмотрим, может просто поменяют и проблем не будет :roll:
Sony Clie TJ37

DuneRat
Новенький (0 lvl)

Сообщение DuneRat » Вс дек 19, 2004 03:04

maxus писал(а):пылинка под стекло попала... просто пиксел видно под любым углом. через линзу-то смотрел?
К сожалению линзы под рукой не было, а то конечно же изучил бы сей феномен. Да, забыл упомянуть раньше, цвет пиксела - белый, не зависит от фона. Не исключаю возможности, что это так подсветка подсвечивает пылинку. (Или же крупинку с кристаллической структурой? Свечение обычной пылинки вряд ли зависело бы от угла).

skyy
Новенький (0 lvl)

Сообщение skyy » Вт дек 21, 2004 20:05

Я тоже в ноябре купил TT5, и сильно разочаровался в экране :(((
симптомы точно такие же как описаны выше, писать в по экрану не возможно, палм не поспевает за пером и врезультате на экране остается рваная линия. плюс к этому сама чувствительность экрана стала ниже, приходиться прилагать усилия для того чтобы нажать на экранную кнопку, ну и в конце концов, я стал банально промахиваться при работе с меню, сколько не центрировал экран, все равно выбираю один пункт меню а попадаю в другой... пробовал рабоать с ТТ и ТТ3 таких проблем нет.... очень расстроился и разочаровался и здается мне, что это ни как не лечиться - особенность модели.
Может кто еще с этим сталкивался и победил? поделитесь опытом...

я уже задумываюсь о продаже этого девайса и замене на ТТ3, единственно, что сдерживает - батарейка в третьем говорят она слабенькая.
эх

DuneRat
Новенький (0 lvl)

Сообщение DuneRat » Ср дек 29, 2004 02:53

Продержав неделю мне его без лишних слов и вопросов заменили на новый. Так что странный пиксель останется для меня тайной за семью печатями.

skyy
Новенький (0 lvl)

Сообщение skyy » Ср дек 29, 2004 16:36

И как впечатления от нового?????

kawabunga
Студент (1 lvl)

Сообщение kawabunga » Чт дек 30, 2004 00:39

Я тут тоже недавно купил свой первый кпк, тоже Т5
Да есть небольшой глюк в виде непоспевания линии, но мне он не мешает так как я не представляю с какой скоростью надо стилусом возюкать чтобы это мешало, тем паче что линии все равно нормальные выходят, не рваные. А экран если откалибровать, то вообще все шоколадно

skyy
Новенький (0 lvl)

Сообщение skyy » Чт дек 30, 2004 11:13

Как говориться на вкус и цвет...

я вот никак не могу смириться, особенно после того как попользовал старые модели. Медленный он стал и не логичный какой-то...

с уважением

Mirror
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mirror » Чт дек 30, 2004 15:57

Наблюдается какая-то странная тенденция у PalmOne. Проблемы с навигацией по меню возникают и при работе с ZIRE 72 (часто возникают ошибочные попадания ни в те пункты меню). Так же приходится прилагать бОльшие усилия при вводе в области графити. Похоже, это общая тенденция для всех последних палмовских налодонников. Интересно, у ТЕ есть подобные проблеммы.

skyy
Новенький (0 lvl)

Сообщение skyy » Чт дек 30, 2004 17:44

Все !!!
я решил свои проблемы самым кардинальным путем!

сдал я свою машинку T5 и тут же купил T3.

С первых прикосновений почувствовал облегчение.
Работает быстро, с меню проблем нет в общем
слава богу.

всех наступающим !

С уважением.

igor12
Кандидат (3 lvl)

Сообщение igor12 » Пт дек 31, 2004 10:48

И даже без защитной пленки туже нажимать приходиться на экранные кнопки?

Просто я сам все эти чехольчики и плёночки ненавижу и никогда их не надевал/наклеивал. А они тупят чувствительность экрана малость...
Treo 680 + SD512
Было: Palm Personal; Palm Vx + GPS; Palm m500; TungstenT + S55 + SD64; TT3 + S65 + SD512; Treo 650 + SD512

skyy
Новенький (0 lvl)

Сообщение skyy » Пт дек 31, 2004 11:30

Я тоже не пользую никаких защитных пленок !

и на T5 не использовал - всеравно тормозит.

DuneRat
Новенький (0 lvl)

Сообщение DuneRat » Пн янв 03, 2005 20:15

igor12 писал(а):И даже без защитной пленки туже нажимать приходиться на экранные кнопки?
Даже без неё. Но я к этому уже привык и не особо замечаю.

Derinie
Студент (1 lvl)

Сообщение Derinie » Чт янв 06, 2005 02:45

Пользуюсь T5 уже почти месяц - вообще никаких нареканий к экрану по поводу торможения - все работает отлично.
Возможно это просто от конкретной машинки зависит.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»