:: мой HP4700 вчера умер ::
-
- Студент (1 lvl)
:: мой HP4700 вчера умер ::
Недельки две назад купил свой первый iPaq - вчера вечером просто завис! Сделал софт ресет - появилась main boot page и на этом тоже все остановилось. Далее сделал hard reset - ничего не изменилось! Потом просто отключился и по сей час даже не включается - подлец! Даже незнаю что с ним произошло... Сейчас в обед пойду в сервисный центр...
Читая топики на форуме, я натолкнулся на информацию что HP не чинит свои устройства в России и наверно не делает это в Киеве. Что более странно, что народ отдавая в ремонт по гарантии свои КПК ждет их вплоть до месяца. Как по мне это развод. Мне очень интересно, имеют ли они право так долго его ремонтировать. Дело в том, что я очень люблю технику SONY - и когда читал гарантийные объязаности, так SONY на любую технику заявляет ремон на протяжении где-то недели, если нет, так на время ремонта она обязуется выдать тебе похожее устройство... Одним словом перед походом в HP центр я объязательно почитаю что они там пишут (обещают) и выслушаю что мне скажут.
Почему я завел этот разговор, просто к примеру в США (как мне рассказывают мои друзья), что если ты здаешь по гарантии девайс, тебе на месте выдают полностью новый, а тот что ты им отдал - они его ремонтируют и продают как ремонтированный за пол цены официально (к примеру посмотреть на eBay - там очень много девайсов за бесценок продают - новые, но с предупреждением, мол ремонтировался).
Одним словом, просто если это так, то наши месные центры просто разводят нас, и наживаются на этом. Уже достал, знаете, наш вот это славянский долбо#бизм. Далее следует...
Читая топики на форуме, я натолкнулся на информацию что HP не чинит свои устройства в России и наверно не делает это в Киеве. Что более странно, что народ отдавая в ремонт по гарантии свои КПК ждет их вплоть до месяца. Как по мне это развод. Мне очень интересно, имеют ли они право так долго его ремонтировать. Дело в том, что я очень люблю технику SONY - и когда читал гарантийные объязаности, так SONY на любую технику заявляет ремон на протяжении где-то недели, если нет, так на время ремонта она обязуется выдать тебе похожее устройство... Одним словом перед походом в HP центр я объязательно почитаю что они там пишут (обещают) и выслушаю что мне скажут.
Почему я завел этот разговор, просто к примеру в США (как мне рассказывают мои друзья), что если ты здаешь по гарантии девайс, тебе на месте выдают полностью новый, а тот что ты им отдал - они его ремонтируют и продают как ремонтированный за пол цены официально (к примеру посмотреть на eBay - там очень много девайсов за бесценок продают - новые, но с предупреждением, мол ремонтировался).
Одним словом, просто если это так, то наши месные центры просто разводят нас, и наживаются на этом. Уже достал, знаете, наш вот это славянский долбо#бизм. Далее следует...
Полностью согласен!
В любом городе Европы придешь в магазин, где ты купил что-либо, можешь придти и обменять. Я сам так покупал сотовые раньше за пол цены! Очень был доволен!
Даже в каком-нибудь затрепанном магазине, где продают б/у технику и то выдают!
Вообще в России непонятная система какая-то.
Вот открыть бы какое-нибудь Министерство по надзору за гарантийным обслуживанием! Ох я бы им показал, если бы министром был!!!!
Заодно и денюшек бы наворовал! 
А с НР вообще непонятно чего они так замутили. Слава Богу, что я с НР еще не сталкивался, а вдвойне Слава Богу, что с гарантийным обслуживанием. Я понимаю, что НР - это марка, но нельзя же так гнуть пальцы нереально!
В любом городе Европы придешь в магазин, где ты купил что-либо, можешь придти и обменять. Я сам так покупал сотовые раньше за пол цены! Очень был доволен!
Даже в каком-нибудь затрепанном магазине, где продают б/у технику и то выдают!
Вообще в России непонятная система какая-то.
Вот открыть бы какое-нибудь Министерство по надзору за гарантийным обслуживанием! Ох я бы им показал, если бы министром был!!!!

А с НР вообще непонятно чего они так замутили. Слава Богу, что я с НР еще не сталкивался, а вдвойне Слава Богу, что с гарантийным обслуживанием. Я понимаю, что НР - это марка, но нельзя же так гнуть пальцы нереально!

Последний раз редактировалось Rostman Пт окт 21, 2005 13:01, всего редактировалось 1 раз.
MPx 200->V80->Razr V3->S700i->P900->p910i->Nokia 9500->Samsung SGH-i700 -> I-mate PDA2K, SD Transcend 1Gb 60x, Tungsten T5, Kingston 512Mb, Pantech Skylink, Huawei ETS388, Panasonic Lumix FX-7, SD Transcend 512Mb 60x, SE T630.
Re: :: мой HP4700 вчера умер ::
у нас в ряде магазинов можно заменить кпк в течении месяца, если не понравился, даже без поломок, поломанный кстати тоже
Sony Clie PEG-TH55 ALP
Это что это за город такой чудесный?? Я когда пытался поменять что-либо, столько приходилось ругаться, доказывать. Я как вспомню...mur писал(а):у нас в ряде магазинов можно заменить кпк в течении месяца, если не понравился, даже без поломок, поломанный кстати тоже
А если через нет покупаешь, так это вообще гемор.
MPx 200->V80->Razr V3->S700i->P900->p910i->Nokia 9500->Samsung SGH-i700 -> I-mate PDA2K, SD Transcend 1Gb 60x, Tungsten T5, Kingston 512Mb, Pantech Skylink, Huawei ETS388, Panasonic Lumix FX-7, SD Transcend 512Mb 60x, SE T630.
можт тогда в HP коллективную телегу за несколькими тысячами подписей отправить с гуманным предложением подлатать СЦ?
я подозреваю, что только тут зарегестрировано не меньше 500 пользователей у которых ипаки (сам такой и СЦ меня малость раздражает. устные советы не всегда на уровне, а ремонт и сроки так енто ваабще ужос). а в случае их отказа можно попробовать подзабить на их продукцию.
ЗЫ: тов. модераторы, если вы считаете этот пост оскорбительным для HP, то честно согласен на ворнинг с модерацией поста... ну наболело блин...
я подозреваю, что только тут зарегестрировано не меньше 500 пользователей у которых ипаки (сам такой и СЦ меня малость раздражает. устные советы не всегда на уровне, а ремонт и сроки так енто ваабще ужос). а в случае их отказа можно попробовать подзабить на их продукцию.
ЗЫ: тов. модераторы, если вы считаете этот пост оскорбительным для HP, то честно согласен на ворнинг с модерацией поста... ну наболело блин...
hx2110 + SonyEricsson t630 + клава "синезубый луч"
a_zatvornitskiy
>> Дело в том, что я очень люблю технику SONY - и когда читал гарантийные объязаности, так SONY на любую технику заявляет ремон на протяжении где-то недели, если нет, так на время ремонта она обязуется выдать тебе похожее устройство...
<< Не вздумайте покупать кпк SONY, если расчитываете на гарантию... Ибо в Россию их кпк официально не поставляются, поэтому в их сервис-центре вас скорее всего пошлют... Далекоооо пошлют...
>> Дело в том, что я очень люблю технику SONY - и когда читал гарантийные объязаности, так SONY на любую технику заявляет ремон на протяжении где-то недели, если нет, так на время ремонта она обязуется выдать тебе похожее устройство...
<< Не вздумайте покупать кпк SONY, если расчитываете на гарантию... Ибо в Россию их кпк официально не поставляются, поэтому в их сервис-центре вас скорее всего пошлют... Далекоооо пошлют...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
-
- Студент (1 lvl)
Может я затупил, может стоило ломиться к продавцу и говорить мол не работает! Я оказывается, его купил 10 дней назад. Но фиг его знает (не отправили б они меня в центр - но не обменяли б на новый, это точно)...
Значит так, я был в центре обслуживания. Забрали они мой девайс, по предварительным данным сказали что RAM слетел, или материнка... Сказали, что если это правда, то мой iPaq полетит в Голандию
(там его мастера в ямайских шапках ремонтировать будут)...
Такие вот дела...
Значит так, я был в центре обслуживания. Забрали они мой девайс, по предварительным данным сказали что RAM слетел, или материнка... Сказали, что если это правда, то мой iPaq полетит в Голандию

Такие вот дела...
У меня нет, но готов дать свою голос на благо народа!SancheZ писал(а):можт тогда в HP коллективную телегу за несколькими тысячами подписей отправить с гуманным предложением подлатать СЦ?
я подозреваю, что только тут зарегестрировано не меньше 500 пользователей у которых ипаки

А 4700 жалко.

есть такой город, называется москваRostman писал(а):Это что это за город такой чудесный?? Я когда пытался поменять что-либо, столько приходилось ругаться, доказывать. Я как вспомню...
А если через нет покупаешь, так это вообще гемор.
мне через неделю вернули деньги за хп4705,в мае месяце,
про магазин могу сказат приватом (оглядываясь на модераторов)
Sony Clie PEG-TH55 ALP
-
- Доктор (4 lvl)
В случае потери работоспособности 4700, в гарантийный период, лучше не соглашаться на ремонт, а требовать новую машинку или деньги. Идите сразу же в салон вам его продавший, а не в сервис. Это уже должно стать его(салона)головной болью что делать с дефектным агрегатом. Сроки на замену или возврат наличных не должны превышать 21 день. Уж лучше, прождав этот срок, получить новую машинку или деньги чем побывавший в ремонте девайс. Когда я заполнял в салоне заявление то сразу указал, что от какого-либо вида ремонта 4700 отказываюсь. Так я поступил со своим первым айпаком. Итог-мне вернули полную стоимость айпака.
Покупая месяц назад Нокиа 9300(в Евросети) мне сразу сказали, что если я за две-три недели "наиграюсь" последним, то они с радостью у меня его примут обратно и я смогу себе выбрать что-нить другое. То же данный подход настараживает, т.к. не факт что можно купить у них вот такой возвращённый кем-то девайс или мобильник или что-то ещё. Я об этом их и спросил. Они ответили, что все возвраты машинок отсылают в Москву под предлогом поломки последних, а Москва шлёт обратно новые. Как-то всё это малоубедительно:)
Покупая месяц назад Нокиа 9300(в Евросети) мне сразу сказали, что если я за две-три недели "наиграюсь" последним, то они с радостью у меня его примут обратно и я смогу себе выбрать что-нить другое. То же данный подход настараживает, т.к. не факт что можно купить у них вот такой возвращённый кем-то девайс или мобильник или что-то ещё. Я об этом их и спросил. Они ответили, что все возвраты машинок отсылают в Москву под предлогом поломки последних, а Москва шлёт обратно новые. Как-то всё это малоубедительно:)
Если имеем поломанный девайс действуем следующим образом:
1. идем СЦ и требуем справку о неработоспособности устройства
2. С этой справкой в магазин требуем а)замену на аналогичный б)возврат полной стоимости в)обмен др. товар такой категории с доплатой
По закону о защите прав потребителя от дек 2004
Если кому не дай бог придется столкнутся пишите дам точные ссылки на статьи. (недавно сам выйграл суд против одного крупного но сволочного магазина)
И не обращайте внимания на сказки о невозможности замены технически сложных изделий - кпк классифицируется как "органайзер" а в перечне изделий есть только ПК(Макинтош значит уже не технически сложный:-))
1. идем СЦ и требуем справку о неработоспособности устройства
2. С этой справкой в магазин требуем а)замену на аналогичный б)возврат полной стоимости в)обмен др. товар такой категории с доплатой
По закону о защите прав потребителя от дек 2004
Если кому не дай бог придется столкнутся пишите дам точные ссылки на статьи. (недавно сам выйграл суд против одного крупного но сволочного магазина)
И не обращайте внимания на сказки о невозможности замены технически сложных изделий - кпк классифицируется как "органайзер" а в перечне изделий есть только ПК(Макинтош значит уже не технически сложный:-))
HP iPAQ 4700 2.01(WM2005) + 4GB CF Transcend 120x + 1GB SD Transcend 45x + SE HBH-DS970 + ASUS P525 + 2GB MiniSD Pretec
так вот, эту справку еще простите фиг получишь... т.к. придя в магазин они говорят: все ОК только надо сходись в СЦ за справкой, а потом мы вернем вам деньги или дадим новый товар (ссылаясь на закон о защите прав потребителей)Owett+ писал(а):1. идем СЦ и требуем справку о неработоспособности устройства
в СЦ же говорят о том что мы таких справок не даем (опять же ссылаясь на тот же самый закон)..., я с ними по этому поводу долго ругался, но после того как я пригразил им судом мне дали онную бумажку с сотней печатей на ней (хотя нет вру, печатей было по моему две...)
вот так то, помните - покупатель всегда прав

fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
-
- Студент (1 lvl)
Пообщавшись с друзьями - да и два последних поста, подтвердили правильность моего плана. Одним словом в понедельник, иду в сервис и прошу выдать мне заключение о моем девайсе. С этим заключение сапаю в салон - и настаиваю на новый (так как девайсу 10 дней от покупки, не думаю, что будут возражать). Кстати вопрос, стоит забирать девайс с центра, или в салоне достаточно будет только бумаги о заключении, и талон, о том что я его сдал в ремонь? Думаю, наверно его стоит забрать, хотя они его тоже понесут на ремонт, или они его вышестоящему диллеру вернут обратно...